Сегодня ночью, 20 февраля, дорожники устранили ямы и трещины на дорожном полотне проблемной улицы Ильюшина в Левобережном районе Воронежа. Магистраль находится в зоне подтопления, поэтому провести работы раньше было невозможно. Управа Левобережного района обеспечила откачку талой воды, затем рабочие муниципального ремонтно-технического предприятия занялись просушкой дороги и устранением дефектов.

На подсыпку глубоких выбоин дорожники израсходовали десять тонн щебня, на выравнивание ям и трещин общей площадью 70 квадратных метров ушло 16 тонн асфальтобетона.

– На лице Ильюшина провели аварийно-восстановительный ремонт, а позднее, в апреле, – как только установится подходящая погода – к работам приступит подрядчик, который приведет проезжую часть в порядок, – добавили в мэрии.

Как сообщало РИА «Воронеж», 17 февраля на планерном совещании глава областного центра Александр Гусев поручил подчиненным ускорить проведение ямочного ремонта дорог. 

В качестве расходного материала сотрудники муниципального казенного ремонтно-технического предприятия используют литой асфальтобетон, а с ним можно работать при температуре до минус 10 градусов. На проведение ямочного ремонта городских улиц выделено семь миллионов рублей.

По состоянию на 19 февраля дорожники отработали 47 объектов, устранили дефекты на общей площади около 500 квадратных метров. Следует отметить, что на каждую улицу рабочие заходят как минимум трижды: специалисты ежедневно проводят мониторинг состояния улично-дорожной сети, выявляют и заделывают трещины и ямы, которых не было видно под снегом.

Как рассказали в пресс-службе мэрии, к комплексным работам по восстановлению дорожного полотна и нанесению разметки планируется приступить, как только потеплеет. В настоящее время специалисты горадминистрации разрабатывают аукционную документацию, необходимую для проведения соответствующих торгов.

В мэрии добавили, что существенную часть работ на улицах, где в прошлые годы проходил ремонт, подрядчики проведут за свой счет – в рамках гарантийных обязательств, которые прописаны в каждом муниципальном контракте (от 3 до 5 лет). Поэтому бюджетные средства расходоваться не будут.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter