На территории Воронежа подрядчики успели полностью завершить ремонт около 30 процентов запланированных объектов. Как сообщил сегодня, 19 мая, на планерном совещании в мэрии и.о. руководителя управления дорожного хозяйства Александр Гузь, из 230 объектов на сегодняшний день готовы 70, также дорожники продолжают аварийно-восстановительные работы еще на 102 улицах.

По словам чиновника, во время контрольных объездов межведомственная комиссия, курирующая ремонт дорог, выявила серьезные нарушения в работе подрядчиков. В частности, на многих объектах установленные дорожниками спецзнаки не совпадают с требованиями ГИБДД, во время ремонта строители не ведут журналов выполненных работ. Однако самая серьезная претензия – подрядчики нарушают технологический процесс, игнорируя необходимость приемки комиссией выполненных этапов до начала следующих работ.

Александр Гузь отметил, что в двух районах – Советском и Железнодорожном – комиссия отметила отставание от графика ремонта. Так, срыв сроков выявлен примерно на 30 объектах. Подрядной организацией на всех «проблемных» участках является ООО «Спецдорсервис». И.о. руководителя управления рекомендовал управам районов, являющимся заказчиками ремонта, начать претензионную работу с этой компанией. Предполагается, что угроза серьезных штрафных санкций стимулирует подрядчика ускорить темпы.

Аварийно-восстановительные работы на территории Воронежа обойдутся в 187 миллионов рублей.  

В Коминтерновском районе отремонтируют 45 объектов (31,3 миллиона рублей), в Ленинском и Советском – по 38 объектов (26,5 и 31,9 миллиона рублей соответственно). Меньше всего программа ремонта затронет Центральный район – здесь дорожники обновят 34 улицы на сумму 33,3 миллиона рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter