Власти Воронежа на полтора месяца перекроют участок улицы 25 Января, на котором в октябре 2014 года в яму провалилась бетономешалка, сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 19 марта. Участок дороги от Ленинского проспекта до дома №65 на улице Суворова будет недоступен для автомобилистов с 08:00 20 марта до 20:00 30 апреля.

Ограничения связаны с работами по благоустройству территории после перекладки канализационного коллектора на месте провала бетономешалки.

Повреждение коллектора стало следствием провала грунта на улице 25 Января: 18 октября 2014 года во внезапно образовавшуюся на дороге яму упала бетономешалка. Грузовик наполовину скрылся под землей. Из ловушки «КамАЗ» доставали с помощью крана.

Дату ввода в эксплуатацию проезда по улице 25 Января переносили несколько раз. Изначально участок планировали открыть 25 декабря 2014 года, однако сроки пришлось изменить из-за «непредвиденных сложностей», с которыми рабочие столкнулись во время ремонта канализации. Тогда открытие движения перенесли на 31 января. В итоге дорогу открыли 28 февраля, однако привести ее в порядок коммунальщики не успели.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter