На территории Воронежа в 33 образовательных организациях запущен проект «Школьное кафе». Как сообщил сегодня, 24 февраля, на встрече с губернатором Алексеем Гордеевым мэр областного центра Александр Гусев, в рамках проекта в школах удалось отремонтировать столовые и обеденные залы, а также установить новое современное оборудование. 

Кроме того, в столовых с недавнего времени введено новое меню. Также изменился и процесс приготовления блюд для школьников. В частности, теперь мясо и продукты для школьных кафе поставщики привозят в виде полуфабрикатов высокой степени готовности, а в столовой их просто разогревают. Здесь же готовят экспресс-завтраки. Как добавили в пресс-службе облправительства, эти меры позволяют обеспечить всех учащихся и педагогов горячим питанием за приемлемую плату.

Глава региона поручил мэру Воронежа уделять данной теме больше внимания, а также взять качественное обеспечение учеников горячим питанием под личный контроль.

Кроме того, Алексей Гордеев дал поручение главе областного центра проработать общегородскую систему школьного питания. При составлении программы он рекомендовал использовать и опыт, полученный при реализации проекта «Школьное кафе».

Также губернатор рекомендовал Александру Гусеву продолжить эксперимент по внедрению школьных карт для учеников. Как сообщало РИА «Воронеж», суть проекта состоит в том, что родители зачисляют деньги на карту, а школьник с ее помощью может расплачиваться в столовой по «безналу». Подобная система уже работает в одном из городских лицеев. 

Алексей Гордеев подчеркнул, что во всех школах ученики должны получать вкусную и здоровую пищу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter