Вчера, 8 июня, в Event-Hall прошел долгожданный концерт диско-звезды 90-х Доктора Албана. Долгожданный – в буквальном смысле: выхода самого знаменитого музыкального доктора на сцену публика ждала час. Все это время народ развлекали липецкие и воронежские исполнители, а на танцполе самые активные товарищи устроили собственную дискотеку. Так что, к приезду Доктора Албана поклонники были уже хорошенько разогреты, и их отличное настроение моментально передалось звездному гостю.

«Хэллоу, Варониш! Хау а ю дуин?» - широко улыбаясь во все 32 белоснежных зуба (недаром что практикующий дантист!) поприветствовал зал Албан и сразу же зарядил свой первый хит «Born in Africa». Именно эта песня в начале 90-х принесла начинающему ди-джею бешеный успех, с тех самых пор Албан открывает ею все концерты. Песня, надо сказать, получилась универсальной – с подачи автора слово «Африка» легко трансформировалось в «Воронеж», за что благодарные поклонники незамедлительно наградили Доктора Албана букетом роз.

Вообще, название нашего города очень понравилось певцу – «Воронеж» он склонял на все лады и кокетливо интересовался у зала, правильно ли он его произносит. «Ва-ро-ниш? Ва-ро-неш? Во-ро-неш? Я плохо говорю по-русски, хорошо знаю английский, африканский, джапанский (японский, - прим. авт.), испанский, украинский, а вот русский – нет», - коверкая слова, пытался изъясняться на великом и могучем Албан. Кстати, любимым словом певца, как мы заметили, стало «катастрофа» - его он старательно вставлял почти в каждую свою русскую реплику.

Вот и перед главным хитом «It’s my life», который когда-то доносился из каждой русской форточки, Доктор Албан решил немного порепетировать с залом припев. Поклонники весьма слаженно прокричали коронную строчку, но Албан только покачал головой и грустно вздохнул: «Катастрофа…». Вторая попытка оказалась куда успешнее, и звезда, почти без акцента, похвалил фэнов: «Классно!».

К середине концерта народ раскочегарился вовсю, многие девушки поснимали неудобные каблуки и пустились в пляс босиком! К слову, сам Албан не выписывал никаких танцевальных па – видимо, сказывается возраст, все-таки певцу уже 56 лет. Вместо него отдувались две миловидные танцовщицы го-го – как оказалось позже, наши соотечественницы. Оля и Наташа родом из Украины, в Киеве же они познакомились с Доктором Албаном, который там частенько выступает. Девчонки так понравились артисту, что он пригласил их к себе на подтанцовку.

Всего, по нашим подсчетам, Доктор Албан исполнил в Воронеже 9 песен, плюс два ремикса на бис из ранее звучавших - «It’s my life» и «Sing Hallelujah». А вся программа заняла у него около часа. И это, пожалуй, стал самый короткий концерт мировой знаменитости в нашем городе за последнее время. Впрочем, танцевальная терапия от именитого доктора возымела нужный терапевтический эффект – публика покидала зал в приподнятом настроении, и побочных явлений не наблюдалось.

А на память о Воронеже поклонницы подарили Албану плюшевого Винни-Пуха. Причем, не диснеевского, а нашего, русского.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter