Более 2500 деревьев и 15 тыс. кустарников посадят в Воронеже до конца осени, сообщил и.о. руководителя управления экологии города Вячеслав Дрыгин на планерке в мэрии в понедельник, 19 октября. Власти выбрали около 200 объектов озеленения.

Больше всего деревьев – 480 – появится в Левобережном районе. По 460 деревьев высадят в Коминтерновском и Железнодорожном районах. А в Центральном районе посадят лишь 100 деревьев.

Осенью управление экологии заключило с воронежскими организациями три контракта на озеленение территорий. В рамках контракта с ООО «Зеленый город» до 27 октября в центре города появится 70 новых деревьев. На бульваре Орджоникидзе высадят 50 кленов, на улице Плехановской и проспекте Революции – 20 лип. Поставкой саженцев 2 тыс. деревьев и почти 6 тыс. кустарников займется один из индивидуальных предпринимателей Воронежа.

Управы районов города планируют озеленить 194 городских зоны. Среди них – Аллея Славы по Московскому проспекту, мемориальный комплекс «Песчаный лог», скверы «Московский», «Молодежный», «Примирения и согласия», транспортная развязка на пересечении Бульвара Победы и ул. Владимира Невского.

Озеленение Воронежского центрального парка (бывшего «Динамо») в рамках реконструкции продолжится – здесь появится 165 деревьев, около 5 тыс. кустарников и 100 тыс. других многолетних растений. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».