Мэрия Воронежа утвердила двухлетний план замены лифтового оборудования. В 2016 году городские власти заменят 75 лифтов в 18 многоквартирных домах, рассказали в среду, 20 июля, корреспонденту РИА «Воронеж» в администрации города. На реализацию программы выделят 150 млн рублей.

– Большая часть средств – 96 млн рублей – это деньги собственников жилья, которые платят взносы в фонд капремонта, более 16 млн рублей поступят из федерального «Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и по 19 млн – из городского и областного бюджетов, – пояснил и. о. руководителя городского управления ЖКХ Николай Петрищев.

Всего в многоквартирных домах Воронежа около 6,7 тыс. лифтов, из них почти половина – 3,2 тыс. – уже отработали нормативный срок эксплуатации (25 лет). Первоочередной замены требуют 1,7 тыс. лифтов.

– Проводить капремонт старых лифтов практически невозможно, так как для них отсутствуют нужные механизмы и детали. А заводы, производившие такое оборудование, уже давно не работают. Тем не менее в 18 многоквартирных домах, где будут заменены лифты, сейчас проводится инструментальное обследование этого оборудования, – рассказал Николай Петрищев.

По его словам, в 2017 году на замену лифтов может быть выделено 200 млн рублей, на эти средства планируется приобрести и установить 100 новых лифтов.

В 2016 году лифты заменят в домах №30 и 38 на проспекте Патриотов, улице 25 Января, 70; Артамонова, 22; Героев Сибиряков, 46; Киселева, 17; Космонавта Комарова, №4 и 13; Краснозвездная, 36; Куцыгина, 6; Любы Шевцовой, 21; Моисеева, 25; Молодогвардейцев, 7; Олеко Дундича, 7; Остужева, 5а; Путиловская, №5 и 11; ул. Южно-Моравская, 8.

Разработку краткосрочной программы по замене лифтового оборудования анонсировал в феврале 2016 года первый вице вице-мэр Вадим Кстенин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter