Мэр Воронежа Александр Гусев поручил руководителю управления образования и молодежной политики Любови Кулаковой проработать вопрос о возможности участия в организации школьного питания единого поставщика в понедельник, 21 марта. Сейчас школьные столовые продуктами обеспечивают шесть компаний. Ежегодно на питание школьников тратится около 300 млн рублей из бюджета города.

– Я прошу обратить внимание, в первую очередь, на крупные воронежские компании, но вместе с этим изучить и опыт других регионов по данному вопросу. Мы должны продолжать работу по совершенствованию системы организации питания и не снижать контроль в этой сфере, – сказал Александр Гусев.

Главное в данной работе, по мнению Любови Кулаковой, – поиск ответственного поставщика. Это поможет улучшить качество школьного питания, уверена она.

Сейчас в школах за счет средств бюджета питаются ученики 1-4 классов, воспитанники групп продленного дня, дети из малообеспеченных семей и стоящие на учете в тубдиспансере, спортсмены-разрядники. На питание школьников из бюджета города выделяется более 300 млн рублей в год.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter