В дни новогодних и рождественских каникул в Воронеже пройдет более 400 праздничных мероприятий, рассказал в понедельник, 7 декабря, глава городского управления культуры Иван Чухнов. Старт им даст парад Дедов Морозов на площади Ленина 26 декабря. Сводный план праздничных мероприятий в мэрии утвердят 15 декабря.

Согласно плану, во вторник, 15 декабря, на площади Ленина завершится оформление главной елки города. Работы по установке новогодних елок в районах закончатся до 20 декабря. Старт праздничным мероприятиям даст парад Дедов Морозов и Снегурочек на центральной площади Воронежа 26 декабря. Он станет завершающим культурным событием программы «Воронеж – культурная столица СНГ».

С 25 по 30 декабря в Воронеже пройдут церемонии открытия районных елок, а в пять часов вечера 31 декабря – главной елки города. В новом году - со 2 по 7 января – на площади Ленина пройдут театрализованные представления, игровые и развлекательные программы.

По словам Ивана Чухнова, одна из основных задач городских властей – сделать праздничные мероприятия максимально доступными. Поэтому новогодние представления пройдут в парках и скверах Воронежа, на спортивных площадках и во дворах многоквартирных домов.

- 25 декабря во Дворце творчества детей и молодежи пройдет праздник для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. А уже в 2016 году, 2, 3 и 5 января, там же при поддержке правительства Воронежской области состоятся шесть благотворительных елок, на которые приглашены 852 ребенка из малообеспеченных семей Воронежской области, - рассказал руководитель управления культуры.

Мэр Александр Гусев подчеркнул, что в праздничные дни нужно будет уделить особое внимание охране общественного порядка и соблюдению мер противопожарной безопасности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter