Участников турнира, подростков 10 – 14 лет, разбили на несколько команд. Примечательно, что сделали даже отдельную девичью сборную. У каждой команды был свой собственный тренер, профессиональный спортсмен–пейнтболист, который должен был вести участников в ходе соревнования и помогать справляться с правилами не знакомой ранее игры.

Турнир был благотворительный характер: все спортсмены-тренеры выступили бесплатно.

- Было приятно наблюдать за ребятами, они не только соревновались, но и болели друг за друга, - говорит Роман Кузнецов, вице-президент воронежской областной федерации по пейнтболу. – Эти соревнования были посвящены Дню Победы. Мы планируем и другие благотворительные встречи, приуроченные к памятным патриотическим датам. Это возможность привлечь внимание к детям, у которых нет семей.

После соревнований для подростков устроили праздничный ужин, за которым последовала церемония награждения победителей и вручения памятных призов.

- Мы уже созванивались с директором Богучарской школы-интерната, узнали, что дети остались довольны, получили массу новых впечатлений и с нетерпением ждут наших фотоотчетов, - рассказывает Валентина Демидова, директор пейнтбольного центра « Не Макраме».

Этот социальный проект курировали аспиранты школы «Репное». Они же несут все финансовые затраты, в том числе организацию питания и формирование призового фонда.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter