Председатель комитета Воронежской областной думы по культуре и историческому наследию Александр Латушко предложил обратиться в городское управление культуры и областной департамент культуры и архивного дела с просьбой найти пути эффективного использования двух воронежских домов культуры – им. Кирова и им. Ленина. Заявление Латушко сделал вчера, 13 мая, в ходе заседания комитета, сообщает пресс-служба регионального парламента.

По словам Латушко, оба дома культуры используются не по назначению и с каждым годом приходят в упадок. Председатель комитета подчеркнул, что такое положение дел недопустимо, когда многие творческие коллективы города вынуждены существовать в тесноте.

В ходе заседания директор воронежской филармонии Ольга Николаенко рассказала, что филармония испытывает затруднения с размещением творческих коллективов. С 15 мая 137 человек покинут помещения Дома офицеров (передан Воронежской академии искусств), которые занимали ранее. Крупный реквизит и музыкальные инструменты, которые находятся в Доме офицеров, вывозить некуда, сообщила Николаенко. Она также отметила, что планирует обратиться к главе региона Алексею Гордееву с просьбой о строительстве нового здания для воронежской филармонии.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter