Еще одного директора фирмы будут судить в Воронеже за незаконную выдачу справок по форме 2-НДФЛ. Советский райсуд рассмотрит насчитывающее 30 эпизодов уголовное дело в отношении 39-летнего руководителя компании по продаже стройматериалов, который за деньги печатал справки для банков прямо у себя в офисе. Он обвиняется в коммерческом подкупе.

По версии следствия, в марте и апреле 2013 года директор фирмы напечатал у себя в офисе 30 справок 2-НДФЛ для граждан, которые обращались к нему за помощью. Они приходили к директору на работу и за небольшое денежное вознаграждение получали справку, необходимую для получения кредита в банке. Суммы заплат, указанные в документах, в некоторых случаях достигали 40 тысяч рублей.

Директор был пойман с поличным во время оперативного эксперимента. Во время следствия в его рабочем компьютере нашли файлы, которые он распечатывал для тех, кто хотел получить фиктивную справку. Так правоохранители вышли на 29 «клиентов» оборотливого руководителя.

– Директор фирмы полностью признал вину и раскаялся. В суде дело в отношении него будет рассмотрено без исследования доказательств, в особом порядке,
Андрей Стародубцев, следователь Совесткого следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Аналогичный случай – 22 преступных эпизода – произошел в Ленинском районе. Суд уже вынес приговор 42-летнему директору ООО «Глобал Трейд» Олегу Баженову. Он был признан виновным в коммерческом подкупе (ч. 3 ст. 204 УК РФ).

Суд установил, что мужчина незаконно выдавал за вознаграждение гражданам, не работавшим в данной организации, справки по форме 2-НДФЛ, которые те использовали для получения банковских кредитов. Сумма вознаграждения составляла 1 тысячу рублей.

Баженова приговорили к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Также он выплатит штраф в 100 тысяч рублей. При вынесении приговора учитывалось признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter