Популярный исполнитель Дима Билан собрал более 2 тыс. зрителей на концерте в Event-Hall сити-парка «Град» во вторник, 17 февраля. Воронеж стал вторым городом после Липецка, куда певец приехал с новой программой в рамках тура «33». Лаконичное название посвящено тридцать третьему дню рождения Димы, который он отметил в декабре 2014 года. Выступление Билана в Воронеже задержалось ровно на 33 минуты.

В ожидании певца девчонки не скучали: провели несколько горловых репетиций по выкрикиванию имени своего любимчика и размяли конечности, сражаясь за футболки и диски с автографом Билана в конкурсе. К тому моменту, когда Дима наконец-то явил себя залу, вся фан-зона мерцала экранами гаджетов, а из первых рядов взмыли вверх разноцветные картонные сердечки.


Фото — Наталья Трубчанинова

Вообще-то, флешмоб с сердцами воронежский фан-клуб Димы Билана готовил под определенную песню – планировалось одновременно поднять и размахивать ими на протяжении всей композиции. Но то ли поклонницы переволновались, то ли в последний момент что-то переиначили, но коллективного флешмоба не вышло. Тем не менее сердечки были, и Дима отчетливо видел их со сцены, что не могло его не радовать.

А за яркую подсветку телефонами он поблагодарил фанатов отдельно. Сказал, что «иллюминация» позволила ему разглядеть каждое лицо в зале.


Фото — Наталья Трубчанинова

"Зажигали" под хиты Димы Билана не только школьницы и студентки, но также их родители и младшие сестры, братья. Особенно всем запомнился заводной мальчонка лет шести в ярко-синих кроссовках, выделывавший в проходе такие невероятные па – вплоть до знаменитой «лунной походки» Джексона, что зрители трибун даже терялись, на кого смотреть: на Билана или на его уменьшенную копию.

Дима, конечно, тоже танцевал, ничуть не уступая артистам своего балета. Играл всеми частями тела, показывал фирменные прыжки – и пел при этом вживую. За два часа зрители услышали все самые популярные хиты артиста, включая Never Let You Go, с которым Дима Билан занял второе место на «Евровидении» в 2006 году и Believe, принесший ему победу два года спустя. А к радости старшего поколения исполнил Shape of My Heart из репертуара Стинга. Многие песни он позволял поклонникам петь самим – протягивал микрофонную стойку в зал и с наслаждением вслушивался, как стройно звучит «воронежский хор».


Фото — Наталья Трубчанинова

Прозвучали и несколько новых песен, например, «Часы». Видеоклип к этой композиции наделал много шума в интернете. В ролике Дима предстает в образе жениха, а его невесту играет известная модель Юлия Саркисова. Когда в сети появились первые фото со съемок клипа, поклонницы Билана рвали и метали от негодования, думая, что их кумир втайне женился.

На протяжении всего концерта певец принимал букеты и подарки от зрителей. Спуститься в зал он не мог, иначе бы его "разобрали" на сувениры, поэтому тянулся за презентами со сцены.

Надарили Билану всякую всячину: мягких бегемота, котика, тигренка, вязаную овечку ручной работы, керамического котенка, а также сборник женской поэзии авторства Вероники Тушновой. Принимая очередного «зверя», певец не удержался от комментария:

– Какие разные плюшевые организмы, – произнес он, удивленно разглядывая неведомое существо.

Фото: 1 из 23

Фото — Наталья Трубчанинова

Одна кроха, сидя у мамы на плечах, долго тянула Билану красную плюшевую подушку в виде губ, но Дима ее не замечал. Чтобы помочь ребенку, фанаты в танцпартере даже несколько раз прокричали хором: «Дима, губы возьми!», - но певец не отреагировал. Тогда подушку по рукам передали охраннику, и он положил ее на край сцены.

Участницы «Воронежского клуба друзей Димы Билана» приготовили для любимого музыканта эксклюзивные подарки – глиняную статуэтку Бима и настенные часы в виде зеленого гуманоида. Сувениры поклонницы планировали лично вручить Диме перед концертом, но не получилось. Доступ к телу звезды в этот раз в Воронеже был закрыт. Организаторы объяснили это «плохим самочувствием» артиста.

#Воронеж вот такая разная у меня публика ))) #ирония

Фото опубликовано bilanofficial (@bilanofficial)

Однако свои подарки девчонки после концерта все-таки передали представителю певца и, судя по фотографии Димы Билана в Instagram, все «добро» в целости и сохранности дошло до адресата. «Вот такая разная у меня публика», – иронично подписал снимок Билан.

Шоу в Воронеже артист завершил символически: сложил из листка бумаги со списком песен самолетик и пустил его в зал.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter