Вместо традиционных гуляний на День города в Воронеже может появиться новый фестиваль искусств. Изменить формат главного городского праздника предложили сегодня, 7 марта, на заседании оргкомитета по проведению в Воронежской области Года культуры.  

Идею переформатировать традиционные гуляния в культурное мероприятие высказал руководитель арт-группы «Квадрат» Дмитрий Большаков.

— День города надо превращать в фестиваль искусств, он уже к этому идет, но надо над этим вопросом специально работать, — заявил Дмитрий Большаков. — Нужно делать разные культурные площадки — классическую, фольклорную, организовывать мероприятия не только в центре, но и в других районах города.  

Идею поддержал временно исполняющий обязанности губернатора Воронежской области Алексей Гордеев. Он посетовал, что массовые гуляния, которые проходят в сентябре, все время оказываются в «рисковой зоне»: из-за переменчивой сентябрьской погоды, когда может быть и дождь, и солнце, по словам врио губернатора, «половина событий не срабатывает». Алексей Гордеев предложил посоветоваться: или перенести день города на май (хотя в текущем году это уже невозможно), или переформатировать. 

— Может, нам стоит предложить общее мероприятие в сентябре, равное Платоновскому фестивалю, но не уличное. Скажем, вы ходите в театры, на выставки, спектакли. Думаю, горожане нас поймут,  — сказал Алексей Гордеев.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter