Железнодорожный райсуд вынес приговор трем бывшим сотрудникам отдела полиции №1 по Воронежу. Экс-полицейские пытали горожанина, которого заподозрили в мелкой краже. Мужчину связали веревкой, подвесили над полом и оставили на час. Каждому бывшему правоохранителю назначили по 3,5 года колонии общего режима, сообщила пресс-служба суда в понедельник, 1 апреля.

Как установил суд, воронежца заподозрили в мелкой краже и задержали около 19:00 20 февраля 2017 года. Мужчину передали трем сотрудникам дежурной части, которые проводили его в помещение для административно задержанных. Около 21:00 один из полицейских заметил на мониторе камеры видеонаблюдения, что горожанин курит в камере и разговаривает по мобильному телефону. Сотрудник МВД позвал коллег, втроем они отобрали телефон и сигареты у задержанного.

Подозреваемого вывели из помещения и повалили на пол. После этого мужчине связали руки и ноги между собой, а потом привязали к ручке двери. Задержанного подвесили так, чтобы он не соприкасался с полом. В таком положении мужчина провел около часа.

Бывших полицейских обвинили в «превышении должностных полномочий с применением насилия и спецсредств», что повлекло тяжкие последствия (ч. 3 ст. 286 УК РФ). Каждому из полицейских назначили 3,5 года колонии общего режима, а также на два года запретили работать в правоохранительных органах. Приговор еще не вступил в силу.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter