В Воронеже вырубят все поврежденные деревья для предупреждения дальнейшего распространения златки. Такое решение приняли сотрудники управления Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям со специалистами других ведомств в четверг, 23 августа.

На межведомственном совещании обсудили карантинного вредителя – ясеневую изумрудную златку. Вредителя обнаружили на деревьях по улицам Чайковского, Ломоносова, Краснознаменная. В ведомстве отмечают, что златка относится к опасным карантинным видам и служит причиной массовой гибели деревьев.

В июле 2018 года уже проводили вырубку деревьев, не только по улицам Краснознаменная, Ломоносова, Чайковского, а также в сквере «Комсомольский» и парке имени Дурова. Тогда были даны разрешения на вырубку около 700 деревьев. Стволы ясеней были повреждены болезнью: у них отслаивалась кора, также на них были найдены летные отверстия.

Осенью 2018 года планируется посадка саженцев на местах вырубленных сухостойных и аварийных деревьев. Также планируется посадить деревья в парке имени Дурова и в скверах города. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter