В воскресенье, 9 декабря, в банкетном зале кинотеатра «Спартак», расположенный в фойе второго этажа исторического здания кинотеатра, дадут большой зимний бал в стиле 40-60-ых годов XIX века. Под аккомпанемент молодежного симфонического оркестра любители классических танцев около пяти часов будут танцевать полонез, мазурку, различные кадрили, вальсы и марши. Организаторы ожидают, что на балу побывают порядка 70 человек. Причем, приедут не только воронежцы, но и ребята из Курска и Липецка.

Побывать на балу могут не только занимающиеся историческими танцами, но и все желающие. Цена билета 400 рублей при предварительной покупке и 500 – в день праздника. Но основное требование к участникам – строгое соблюдение дресс-кода. Для кавалеров обязательны стилизованные под ту эпоху фраки или мундиры, для дам  - бальные платья 40-60-ых годов. Оговорены все детали костюма, вплоть до нижнего белья. Необходимо позаботиться о прическах и удобной танцевальной обуви.

Да, требования не самые простые. Но поскольку наша студия занимается историческими танцами, нам было интересно сделать бал "в стиле". Середина XIX века - очень нарядный период, со сложными костюмами, но танцевальная техника этого времени проще, чем в начале века. 
преподаватель студии танцев «Каменный мост» Александра Шадрина

Первый бал студия "Каменный мост" дала в начале 2007-ого, и с тех пор проводит подобные мероприятия несколько раз в год. Тематиками предыдущих были пьесы Шекспира, «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэррола, «Гордость и предубеждение» Джейн Остин, советская эпоха, мир Диснея и другие.