Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении семи жителей Воронежа и Москвы, которых обвиняют в вымогательстве и похищении людей, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в понедельник, 23 июля. Мужчины похищали людей и вымогали у них деньги.

Одно из преступлений произошло 2 декабря 2016 года. По версии следствия, семь мужчин в возрасте от 25 до 48 лет похитили жителя рабочего поселка Хохольский. С применением насилия и оружия они отвезли мужчину в Воронеж, где удерживали в течение трех дней в различных квартирах.

Через несколько дней шесть членов ОПГ около автомастерской похитили жительницу Воронежа. Ее они отвезли в квартиру дома по Московскому проспекту. В течение суток мужчины удерживали горожанку и требовали у нее деньги. Еще один эпизод произошел в январе 2017 года. Угрожая и применяя насилие к женщине, двое мужчин требовали выселиться из квартиры.

Уголовные дела были возбуждены по п.п. «а», «в», «г», «з» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство). В рамках расследования уголовных дел следователи провели 15 обысков. По делу проходят свыше 70 свидетелей. Санкции статьи предусматривают до 15 лет лишения свободы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter