В общегородском и районных субботниках в Воронеже приняли участие более 184 тыс. человек – на 937 больше, чем в 2018 году. Итоги месячника по благоустройству и санитарной очистке территорий подвел руководитель управления дорожного хозяйства Воронежа Олег Котов на планерке в мэрии в понедельник, 6 мая.

Весеннюю уборку в городе провели работники предприятий и организаций, жилищно-коммунального хозяйства, жители многоквартирных домов и частного сектора, общественники, сотрудники органов государственной власти и местного самоуправления, студенты и школьники.

– Воронежцы убрали более 1,6 тыс. га территорий парков, скверов, лесопарковых зон, лесных массивов, бульваров, очистили от мусора 1 137 км вдоль проезжей части. Произвели санитарную уборку более 3,9 тыс. дворовых территорий. Особенно тщательной была уборка мест проведения массовых мероприятий, посвященных празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Жители привели в порядок места воинских захоронений, памятники участникам войны, а также прилегающие к ним территории и подъездные дороги, – отметил Олег Котов.

В апреле 2019 года в Воронеже высадили более 1,8 тыс. саженцев деревьев и более 5 тыс. саженцев кустарников. По улице Героев Сибиряков на разделительной полосе от улицы Матросова до ТЦ «Армада» высадили 70 крупномерных саженцев клена глобозум. Это деревца высотой 2,5-3,5 м с закрытой корневой системой. На территории Адмиралтейской площади в честь 85-летия образования Воронежской области посадили 85 крупномерных саженцев рябины. Кроме того, в городе провели кронирование 1,7 тыс. деревьев, удалили 1,69 тыс. сухостойных насаждений. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter