В Воронеже стали известны предварительные результаты ЕГЭ по семи из 13 предметов – русскому языку, математике (базовый и профильный уровни), физике, географии, литературе, химии и истории. Выше, чем в 2018 году, оказался средний балл по математике профильного уровня, физике, химии, истории, литературе, русскому языку, сообщила руководитель управления образования и молодежной политики Воронежа Любовь Кулакова. За наличие и использование средств связи и справочных материалов удалили с экзаменов 13 участников ЕГЭ (в 2018 году – 21).

– По русскому языку 100 баллов набрали, как и в прошлом году, 28 человек, еще 11 стобалльников – выпускники школ в районах области. По математике профильного уровня получили 100 баллов пять выпускников, все они учились в школах Воронежа. По литературе стобалльниками стали 13 выпускников в Воронеже и еще четыре – в районах области, по химии – 11 (пять – в районах области), по истории – двое (еще двое – в районах области). По физике 100 баллов также набрали два воронежца, – сообщила Любовь Кулакова.

Как и в предыдущие годы, наиболее популярными предметами остаются обществознание, физика, биология, информатика и ИКТ. Увеличилось количество выпускников, сдававших информатику и ИКТ, химию, географию, английский и немецкий языки. Уменьшилось число школьников, не преодолевших минимальный порог по географии (с 13,9% в 2018 году до 8,46% в 2019 году).

Всего в основной период ЕГЭ в 2019 году экзамены сдавали 5 207 воронежцев. Обязательными предметами остались русский язык (его написали 5 207 человек) и математика (экзамен базового уровня сдали 1 713 человек, профильного – 3 517).

Государственная итоговая аттестация учащихся 11 классов проводится с 27 мая по 1 июля 2019 года. Для большинства выпускников воронежских школ, принявших участие в ЕГЭ по 13 общеобразовательным предметам, экзамены завершились 13 июня. Но в резервные дни с 17 июня по 1 июля организованы экзамены для тех, кто получил неудовлетворительный результат по одному предмету, а также не явился на экзамены или не завершил тестирование по уважительным причинам.

– По состоянию на 24 июня, в Воронеже не прошли государственную итоговую аттестацию по обязательным предметам 390 человек: 44 – по русскому языку, 160 – по математике базового уровня и 186 – профильного. Ситуация может измениться после пересдачи, – отметила Любовь Кулакова.

Те, кого с экзамена удалили, смогут пересдать его лишь в следующем году.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter