В данный момент, 18 марта, на Советской площади Воронежа проходит митинг в поддержку результатов референдума в Крыму. К началу митинга на площадь пришло около трех тысяч человек. 

Как передает с места события корреспондент РИА «Воронеж», сейчас число митингующих выросло до шести тысяч. В начале митинга прозвучал гимн России, после чего на сцену поднялся доктор технических наук, профессор и депутат Госдумы Георгий Костин.

Также в списке выступающих председатель комитета по культуре Общественной палаты Воронежской области Людмила Никитченко, директор Воронежского музыкально-педагогического колледжа Иван Образцов, народный артист России Сергей Карпов, представитель Воронежской и Лискинской митрополии Татьяна Володько, заслуженная артистка Воронежской области Ольга Чиркова и другие.

В руках митингующих российский триколор, а также флаги политических партий «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР» и «Родина».

На плакатах надписи «Братья, мы с вами!», «Молодцы крымчане!», «Фашизм не пройдет!», «Вместе мы - сила». А также «Путин прав! Верим Путину!», «Горжусь страной», «Крым! С возвращением!» и другие.

Непосредственно перед митингом в Воронеже состоялся автопробег в поддержку итогов крымского референдума.

96,6 % жителей автономной республики проголосовали за вхождение в состав России. Власти Крыма объявили о независимости от Украины, после чего Крым и город Симферополь намерены войти в состав России в качестве двух субъектов федерации. Также сегодня Россия и Крым подписали соглашение о вхождении полуострова в состав РФ.

Фото: 1 из 22

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter