Заместителя начальника отдела департамента имущественных и земельных отношений (ДИЗО) Воронежской области поймали на взятке. По предварительным данным, за деньги чиновник обещал не проводить проверку торговых точек и закрыть глаза на нарушения. Замначальника отдела задержали с поличным во вторник, 25 декабря, сообщил корреспонденту РИА «Воронеж» собственный источник.

По данным РИА «Воронеж», речь идет о заместителе руководителя отдела лицензирования, лицензионного контроля и декларирования ДИЗО Сергее Попове. Мужчина требовал у индивидуального предпринимателя 30 тыс. рублей. 

Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области, правоохранители возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 290 (получение должностным лицом взятки за незаконные действия) в отношении 36-летнего сотрудника ДИЗО. По предварительной версии, за деньги чиновник обещал предупреждать предпринимателя о внеплановых проверках по соблюдению лицензионных требований при розничной продаже алкоголя. Кроме того, замначальника отдела гарантировал, что бизнесмена не будут привлекать к административной ответственности за незаконную реализацию алкогольной продукции в его торговых объектах. Сотрудники региональных управлений ФСБ и МВД задержали чиновника при получении части суммы в 20 тыс. рублей в Левобережном районе Воронежа. 

Максимальная санкция по статье – до 8 лет лишения свободы. 




Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter