Крупное ДТП произошло вчера, 5 февраля, на 213-м километре автодороги А-144 Курск – Саратов (Советский район Воронежа). Как сообщает региональное управление МВД, 27-летняя жительница Воронежа за рулем автомобиля «Опель Астра», двигаясь в направлении Курска, не выбрала верный боковой интервал. «Опель» задел следовавшую в попутном направлении грузовую «Газель», которой управлял 51-летний воронежец. Затем иномарка выскочила на встречную полосу, где врезалась в «Ладу Калина» под управлением 26-летней жительницы Воронежа и ВАЗ-2107, за рулем которого находился 42-летний житель Воронежской области.

В результате ДТП серьезные травмы получили водители «Опеля» и «семерки» – девушку и мужчину на «скорой» доставили в больницу. Незначительные травмы также получили двое пассажиров ВАЗ-2107 – 23-летний и 30-летний воронежцы. После оказания медицинской помощи их отпустили домой.

В тот же день в Бобровском районе произошла авария, в которой погибла 25-летняя девушка, находившаяся за рулем «КИА Пиканто» – автомобиль врезался в дерево.
Кроме того, стражи порядка продолжают выяснять обстоятельства ДТП на улице Курчатова в Воронеже, где «Камаз» сбил двух женщин-пешеходов и въехал в киоск быстрого питания.

Всего за сутки в регионе зарегистрировано 120 ДТП, из них 87 – в Воронеже. Один человек погиб, 18 получили травмы различной степени тяжести.

Участники дорожного движения совершили 4664 административных правонарушения. 24 водителя сели за руль пьяными, 93 привлечены к ответственности за нечитаемые номерные знаки, 22 – за перевозку детей без специальных удерживающих устройств. Кроме того, к ответственности за различные нарушения ПДД привлечены 80 пешеходов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter