В Воронеже четверо преступников – таджики и их сообщники из России – получили от 6 до 11 лет колонии за попытку сбыта героина в особо крупном размере, сообщили в пресс-службе облпрокуратуры во вторник, 26 апреля. В начале 2015 года двое мужчин и две женщины несколько раз покупали героин, прятали его дома в полимерные свертки и собирались продавать наркоманам. О местах «закладок» тем должны были сообщать по телефону. Один из тайников преступники сделали в коробке, принадлежащей сотовому оператору, в подъезде дома на Проспекте Труда.

Их поймали. В отношении таджиков и россиян возбудили уголовные дела по ч. 1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Кроме того, пару таджиков осудили за приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере (ч.1 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ), а другую пару - за сбыт героина группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (п «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ). Суд учел смягчающие обстоятельства: сотрудничество со следствием, состояние здоровья подсудимых и наличие у них малолетних детей.

Максимальный срок получил 38-летний россиянин, у которого был один ребенок. Он будет отбывать наказание в колонии строгого режима. Таджиков, 30-летнего мужчину и 21-летнюю девушку, суд приговорил к восьми и семи годам соответственно. Девушка проведет их в колонии общего, мужчина – строгого режима. У мужчины четверо малолетних детей. Их сообщница, 27-летняя россиянка, получила минимальный срок – шесть лет колонии общего режима. Наказание для нее отсрочат до того, как младшему из двух ее детей исполнится 14 лет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter