Следователи возбудили уголовное дело по факту происшествия на ТЭЦ-2 (проезд Ясный, 1), в результате которого погибла 55-летняя машинист турбин. Проверка установила, что на объекте воронежского филиала «Квадры» были нарушены требования безопасности. Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СК в пятницу, 14 августа.

Уголовное дело возбудили по ч. 2 ст. 217 УК РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов). Установлено, что 11 июля около полуночи в помещении ТЭЦ-2 прорвало прокладку подогревателя сетевой воды. Кипяток попал на 55-летнюю сотрудницу предприятия. Она получила многочисленные ожоги и погибла на месте происшествия.

Ранее сообщалось, что при аварии пострадал еще один человек – 45-летний начальник смены, который попытался оказать помощь сотруднице. После инцидента в пресс-службе воронежского филиала компании «Квадра» говорили, что угрозы его жизни нет. В пятницу, 14 августа, в компании рассказали, что пострадавший сотрудник уже вышел на работу. Также на предприятии подчеркнули, что оказывают всестороннее содействие следствию.

Воронежская ТЭЦ-2 введена в эксплуатацию в 1957 году. Сегодня она снабжает отоплением и горячей водой более 200 тыс. человек в Коминтерновском районе Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter