Сегодня, 24 марта, читательница РИА «Воронеж» Оксана сообщила, что памятник «Воронеж – родина ВДВ» в Северном микрорайоне частично разрушился.

Наш корреспондент отправилась в парк Победы  и удостоверилась, что одна из плит, обрамляющих постамент, с изображением парашюта действительно отвалилась и просто стоит рядом. Также немного повреждена часть постамента под плитой. По всей видимости, это случилось, когда плита упала.

В управлении культуры мэрии Воронежа рассказали, что знают о произошедшем. И хотя этот памятник не находится в муниципальной собственности, и его заказчиком выступала не мэрия, глава управления культуры Иван Чухнов связался с подрядчиком.

- Подрядчик мне пообещал, что как только погода позволит, плиту установят на место. Для того, чтобы раствор, который держит плиту, был эффективен, нужна определенная температура, - рассказал РИА «Воронеж» Иван Чухнов.

Памятник «Воронеж — родина ВДВ» установлен 4 сентября 2010 года в парке Победы на месте высадки первого парашютного десанта. Скульптура состоит из десантника в военной форме 1930-х годов и мальчика с моделью самолета в руках. Фигуры стоят под куполом парашюта. Автор монумента - Владимир Петрихин. Ровно год назад, 25 марта 2013 года, ЛГБТ активисты повязали на шеи обеих фигур радужные галстуки, чем вызвали серьезный общественный резонанс.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter