Ремонтники убрали временное ограждение со стороны сквера имени Александра Пушкина справа от театра оперы и балета в Воронеже в четверг, 12 сентября.

photo_2019-09-12_16-06-48.jpg

На тротуаре вдоль улицы Плехановской положили новую плитку, в сквере разбили клумбы, сделали зонирование. Вход в сквер пока остается перекрытым. Забор перед фасадом театра оставили, но оборудовали технические проходы и проезды.

photo_2019-09-13_09-36-32.jpg

– До 21 сентября подрядчик должен закончить работы: уложить плитку, бордюры, провести озеленение, установить малые архитектурные формы на территории перед фасадом театра. В День города там традиционно установят сцену. Уже уложили крупноформатную плитку с гранитным покрытием и практически бесшовными стыками. В сквере установили светодиодные энергоэффективные светильники. Скамейки сделали в минималистичном стиле, при этом задумались и о практичности: под ними легко убирать. С тем же подходом оборудовали клумбы – с широкими проходами для коммунальщиков, автополивом и многолетними растениями, не требующими регулярной пересадки. На территории нет открытого грунта, а тротуары сделаны с уклонами для стока воды, – рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии.

photo_2019-09-13_09-36-39.jpg

Справка РИА «Воронеж»

На выполнение работ по благоустройству сквера около здания театра оперы и балета в Воронеже выделили 38,1 млн рублей. Работы планировали завершить ко Дню города, 21 сентября.

Подрядчик должен был провести демонтажные работы, затем создать тротуары, дорожки, площадки, малые архитектурные формы. Также проект предполагал реконструкцию наружной кабельной канализации, наружных сетей связи, водоснабжения, наружного освещения. Сквер реконструируют в рамках программы «Формирование современной городской среды в Воронеже на 2018–2022 годы».

Согласно концепции благоустройства, сквер должны были разделить на три зоны. Первая – площадь перед главным входом в театр с зонами ожидания. Второй зоной станет часть возле памятника Пушкину, которую оборудуют местами для тихого отдыха. Третья зона (в восточной части сквера) станет активной – там возможна организация уличного кафе и площади для уличных выставок или мероприятий. В обновленном сквере планировали установить многоуровневые клумбы со встроенными скамейками.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter