Воронежские правоохранители задержали подозреваемого в изнасиловании 25-летней девушки, сообщили РИА «Воронеж» в Центральном следственном отделе СУ СКР по Воронежской области.

Инцидент произошел 3 октября. 27-летний воронежец на своем автомобиле привез девушку в лес в районе областной клинической больницы. Оставшись наедине, молодые люди перебрались на заднее сиденье машины. В этот момент дверь автомобиля открыл неизвестный. Угрожая паре ножом, незнакомец потребовал отдать ему ценные вещи и деньги. Парень попытался дать грабителю отпор, однако тот ударил его ножом в руку. Из-за ранения возникло сильное кровотечение. Злоумышленник забрал у молодых людей ценности, после чего приказал девушке выйти из машины, снял с её шеи золотую цепочку и изнасиловал, после чего скрылся.

Силовики задержали подозреваемого уже на следующий день, 4 октября. 42-летний житель Центрального района уже имел проблемы с законом: ранее он был судим за разбой при похожих обстоятельствах – напал с ножом на женщину в лесу.

- По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование с угрозой убийством или причинением тяжкого вреда здоровью). Подозреваемый находится под стражей. В ходе обыска у него были изъяты похищенные вещи. Расследование продолжается,
Роман Гречущев, руководитель следственного отдела по Центральному району СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter