Воронежские следователи направили в Коминтерновский райсуд дело о насилии над 34-летней женщины и ее убийстве. На скамью подсудимых сядет 21-летний житель Ярославской области, который незадолго до преступления бросил службу по контракту, рассказал журналисту РИА «Воронеж» руководитель Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по региону Дмитрий Филимонов в четверг, 11 июня.

Парень, совершивший преступления, из хорошей семьи. После срочной службы в армии он подписал контракт. Однако потом попросту сбежал со службы, в сентябре 2014 года решил поехать на заработки в Воронеж. В столице Черноземья он работы сразу не нашел, зато попал в компанию бездомных, живущих в лесополосе рядом с областной больницей. Там он неделю распивал с бомжами спиртное и пьяном угаре совершил преступления.

По версии следствия, 21-летний парень совершил преступление в период времени с 22 по 24 сентября 2014 года. Молодой человек услышал, как один из бездомных упрекает 34-летнюю собутыльницу в краже его барсетки с документами. Парня возмутил ее поступок. И хотя не было никаких оснований подозревать женщину, он выразил ей свои претензии. В ответ бездомная стала возмущаться, завязалась ссора. Парень начал бить бездомную руками и ногами по голове и туловищу. Потом взял нож и резал своей жертве руки и ноги. Во время истязаний он совершил над женщиной, которая уже не могла сопротивляться, сексуальное насилие. После чего снова избил ее. От травм женщина скончалась. Ее мучитель скрылся. Свидетелем издевательств и побоев стал один из бомжей, который указал силовикам на бывшего военного.

Погибшая также выросла в хорошей семье. Женщину сгубили наркотики, которые она заменила на спиртное. Она бросила мать с ребенком и ушла жить на улицу, где погибла.

- На предварительном следствии обвиняемый признал вину. В подробностях он сообщил о преступлениях. Мужчина обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью, издевательством и мучениями для потерпевшей, повлекшем по неосторожности смерть (ч. 4 ст.111 УК РФ) и совершении насильственных действий сексуального характера (ч.1 ст.132 УК РФ). Ранее он к уголовной ответственности не привлекался. Уголовное дело направлено в суд, - рассказал Дмитрий Филимонов.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter