Бывшего начальника и экс-оперативника уголовного розыска линейного пункта полиции на станции Придача осудят за спектакль с кражей, который они устроили для повышения статистики раскрываемости преступлений. Об этом сообщила пресс-служба Воронежской транспортной прокуратуры во вторник, 17 сентября.

По версии следствия, сотрудники транспортной полиции уговорили ранее судимого воронежца «украсть» с железной дороги детали муфт. После этого мужчину должны были задержать, а кражу – «раскрыть». Взамен горожанина пообещали не привлекать к ответственности за более серьезное преступление. Но спектакль не состоялся, так как начальника и оперативника задержали сотрудники Воронежского УФСБ.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1. ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан). Максимальное наказание – 4 года лишения свободы. Дело рассмотрит Ленинский районный суд.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter