Прокуратура Левобережного района Воронежа обжаловала приговор бывшему полицейскому, осужденному за попытку мошенничества. Вместо 3 лет условно со штрафом в 500 тыс. рублей и лишением права занимать должности в органах внутренних дел 35-летний мужчина получил 3 года колонии общего режима, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры во вторник, 9 июня.

Воронежец работал оперуполномоченным по особо важным делам управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Воронежской области. В марте 2019 года он узнал, что в отношении ООО «Автокомплекс АТП №7» назначили налоговую проверку. Тогда полицейский встретился с директором фирмы и заявил, что сможет уменьшить налоговую выплату, заверив, что у него есть необходимые связи и полномочия. За услугу он попросил денежное вознаграждение. Руководитель организации с мая по июнь передал оперативнику 3 млн рублей, а в ноябре сотрудника полиции задержали при передаче оставшихся 500 тыс. рублей.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в крупном размере). Оперуполномоченный был уволен из органов внутренних дел.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter