Прокуратура Левобережного района утвердила обвинительное заключение в отношении 26-летнего Павла Латынина. По версии следствия, в июле 2012 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения и нарушая правила дорожного движения, двигался на своем «БМВ 750» по Ленинскому проспекту. Не справившись с управлением, обвиняемый выехал на встречную полосу улицы Димитрова, где его иномарка столкнулась с ВАЗ-2107. В результате ДТП водитель «семерки» получил травмы, которые были квалифицированы как тяжкий вред здоровью.

В сентябре мировой суд признал Латынина виновным в невыполнении требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения (ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ) и лишил его водительских прав на полтора года. Теперь мужчине придется ответить уже по уголовной статье – за нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (ч. 2 ст. 264 УК РФ), сообщает прокуратура Левобережного района.

Примечательно, что Павел Латынин в октябре 2012 года был осужден за совершение 16 преступлений в должности судебного пристава. Ему инкриминировалось присвоение около 240 тысяч рублей, полученных от граждан в качестве погашения по исполнительным производствам (ч. 3 ст. 160 УК РФ). Как установил Левобережный райсуд, Латынин, работая в Левобережном отделе судебных приставов, с ноября 2010-го по апрель 2011-го неоднократно присваивал чужие деньги, причинив должникам значительный материальный ущерб. Подсудимого оштрафовали на 150 тысяч рублей и уволили с должности судебного пристава-исполнителя. Осужденный добровольно возместил причиненный ущерб.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter