24 января 2021

воскресенье, 04:53

$

74.36

90.41

В Воронеже будут судить женщину, утопившую новорожденного сына в водохранилище

, Воронеж, текст —
  • 1958
В Воронеже будут судить женщину, утопившую новорожденного сына в водохранилище В Воронеже будут судить женщину, утопившую новорожденного сына в водохранилище
За смерть предыдущего младенца, тело которого нашли на балконе, она отсидела 10 месяцев.

В Левобережный райсуд направлено уголовное дело по обвинению 38-летней жительницы Воронежа в убийстве своего новорожденного ребенка (ст. 106 УК РФ). Дикий случай шокировал воронежцев в октябре 2013 года. Тело новорожденного мальчика заметили сотрудники МЧС в водохранилище у Вогрессовского моста, рядом со станцией ГИМС. Вскоре полицейские задержали его мать, погибший новорожденный оказался ее шестым ребенком.

История жизни горе-мамаши пугает своей бытовой, страшной обыденностью, и заставляет задуматься о таких мерах наказания как принудительная стерилизация. В отношении троих детей – двух дочерей и сына – она давно лишена родительских прав. Старшей дочери уже 17 лет, ее усыновили в Италию, младшие дети живут в интернате. О судьбе еще одного мальчика, которого женщина родила дома и была доставлена на «скорой» в роддом ничего неизвестно. Она сразу же отказалась от ребенка.

В октябре 2012 года 38-летняя жительница Воронежа вернулась из колонии, где провела 10 месяцев. Свой срок она получила за причинение смерти по неосторожности своему новорожденному. Тело ребенка нашли на балконе, куда мать его вынесла после родов. Несмотря на реальный срок за гибель прежнего малыша, женщина выбросила следующего ребенка в водохранилище. Позже она объяснила, что просто не хотела его.

По версии следствия, женщина забеременела примерно в конце января. О своем положении она узнала примерно на 6 месяце и предполагает, что оно стало следствием бурного празднования Нового года. Будущую мать нисколько не волновало, что она ждет ребенка. От окружающих она беременности не скрывала. Правда, своему отцу-инвалиду, с которым живет в одной квартире, объяснила, что живот у нее растет из-за грыжи.

В первых числах октября женщина почувствовала, что начала рожать. Для облегчения своего состояния она выпила несколько банок алкогольного коктейля. На берегу водохранилища, неподалеку от ДК Кирова женщина прямо на песке родила сына и выбросила его в водохранилище. Как установила судмедэкспертиза, младенец родился живым, без патологий и способный к жизни. Он захлебнулся в воде.

Поступки же матери в отношении собственных сыновей и дочерей врачи-эксперты в своем заключении объяснили просто: дети не являются для нее важной жизненной ценностью. Их появление не определяет ее планов. Беременности не вызывают эмоциональных изменений, а своего четвертого ребенка женщина оставила в роддоме «без внутренних колебаний и борьбы». Судя по всему, от пятого и шестого младенцев она избавлялась с такими же чувствами – вернее без них.

- По результатам стационарной психолого-психиатрической экспертизы, женщина была признана полностью вменяемой. По мнению врачей, несмотря на беременность и алкогольное опьянение, она полностью осознавала фактический характер и общественную опасность своих действий. Подследственная полностью признала свою вину и раскаялась. На основании чего запросила особый порядок суда, без исследования доказательств,
Михаил Градинарь, старший следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: