Левобережный районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 40-летнего Евгения Богачева. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (ч. 4 ст. 264 УК РФ).

22 ноября прошлого года около 10:40 у дома № 51 по улице Волгоградской в Воронеже обвиняемый, управляя автомобилем «Рено Флюэнс», сбил 39-летнюю женщину, после чего скрылся с места ДТП. Потерпевшая переходила дорогу по пешеходному переходу. Она скончалась на месте происшествия. Позже экспертиза установила, что Богачев в момент аварии был пьян. Перед тем, как сбить пешехода, он совершил еще одно ДТП в районе остановки «Грузовой двор», повредив чужой автомобиль, и также скрылся.

Водителя задержали по горячим следам. Следствие выяснило, что он 22 раза привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и самовольное оставление места ДТП. С 22 марта 2010 года Богачев состоит на учете в областном наркологическом диспансере с диагнозом «хронический алкоголизм», сообщает областная прокуратура.

У погибшей женщины остались двое несовершеннолетних детей и отец инвалид.

Обвиняемый находится под стражей. После утверждения районной прокуратурой обвинительное заключение направлено в Левобережный райсуд. Евгению Богачеву грозит до семи лет тюрьмы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter