В Советский райсуд направлено уголовное дело по обвинению 26-летнего гражданина Узбекистана, который обвиняется в насильственных действиях сексуального характера, соединенных с угрозой убийства (п. «б» ч.2 ст. 132 УК РФ).

По версии следствия, 13 октября 2013 года жительница Воронежа около девяти часов вечера возвращалась домой. 48-летняя женщина шла по улице Лесной в микрорайоне Шилово, когда на нее напал гастарбайтер. Он раздевал жертву, трогал ее руками в интимных местах. Когда же женщина сопротивлялась, узбек угрожал убить ее и больно давил на шею, показывая намерение свернуть ее.

Жертва активно сопротивлялась. К счастью, ей удалось вырваться и позвать на помощь. Мигранта задержали по «горячим следам».

В ходе следствия выяснилось, что гражданин Узбекистана приехал в Воронеж на заработки и занимался ремонтом. У него было все в порядке с документами, пока он их не потерял.

- Расследование уголовного дела по статье «Насильственные действия сексуального характера, соединенные с угрозой убийства» (п. «б» ч.2 ст. 132 УК РФ) завершено, оно направлено для рассмотрения в суд. На следствии обвиняемый не признал свою вину в сексуальном преступлении. Однако не отрицал, что нанес женщине телесные повреждения,
Евгений Тропынин, следователь следственного отдела по Советскому району СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter