В Левобережном райсуде в ближайшее время начнется рассмотрение уголовного дела по обвинению троих мужчин в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. На скамье подсудимых окажутся 52-летний, 35-летний и 33-летний воронежцы. Как считает следствие, они забили ногами своего 43-летнего приятеля. Это произошло 28 или 29 ноября 2012 года в «нехорошей» квартире по улице Азовская. В доме местного алкоголика, где постоянно собираются компании, убийства случались уже не раз. 

По версии следствия, в тот вечер в квартире выпивала компания из шести человек. Между одним из них и тремя собутыльниками произошел спор по поводу российской пеницитарной системы. 43-летний мужчина утверждал, что освободиться условно-досрочно проще простого. Его знакомые, каждый из которых отсидел от звонка до звонка, не соглашались и спорили. В конце концов, они обвинили собеседника в том, что он «работает на ментов» и стали его избивать.

Мужчины били приятеля руками и ногами, в основном по голове. Когда они ушли из квартиры, жертва была еще жива.

Тело 43-летнего мужчины обнаружила 30 ноября женщина, заглянувшая в гости к хозяину «нехорошей» квартиры. По результатам медэкспертизы, потерпевший скончался от черепно-мозговой травмы.

Трое подозреваемых в преступлении были задержаны уже 2 декабря.

- На следствии обвиняемые частично признали вину. Они не скрывают, что били потерпевшего, но отрицают то, что их удары могли причинить смерть. Также каждый из троих старался переложить ответственность за гибель знакомого на другого. Расследование уголовного дело завершено, оно направлено в суд,
Вадим Братков, старший следователь Левобережного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter