В Коминтерновский райсуд направлено уголовное дело в отношении трех студентов Воронежской государственной медицинской академии (ВГМА), приехавших учиться в Воронеж из Дагестана. Двое 20-летних молодых людей и их17-летний товарищ обвиняются в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия (ч. 2 ст. 162 УК РФ).

По версии следствия, 27 января с 22:00 до 00:00 трое злоумышленников совершили на Московском проспекте, улице Лизюкова и рядом с ТЦ «Арена» нападения на трех молодых людей в возрасте от 17 до 20 лет. Преступления совершались по одной схеме. Злоумышленники подходили к парню на улице, спрашивали закурить, а потом, угрожая ему пневматическим пистолетом, требовали отдать деньги и ценные вещи.

- Если не отдашь, будет хуже, - говорили грабители, передергивая затвор пневматики.

Потерпевшие отдавали все ценное, что у них было. Так, первый парень на улице Лизюкова передал грабителям плеер и мобильник, второй, которого подкараулили у ТЦ «Арена» – телефон, третий, у Московского проспекта – мобильник, наручные часы и 700 рублей.

Личности нападавших были установлены, в течение несколько дней их задержали полицейские. По ходатайству следствия суд арестовал студентов Дагестана. Окончания следствия по делу они дожидались в СИЗО. У всех троих в Воронеже временная регистрация, и они могли скрыться от органов следствия.

Студенты не смогли объяснить, что толкнуло их на разбой. Они были трезвы, сыты, деньгами и всем необходимым их обеспечивали родители. Скорее всего, им хотелось самоутвердиться и подзаработать грабежом.

- Уголовное дело в отношении 20-летних фигурантов будет рассмотрено в особом порядке, так как обвиняемые полностью признали вину. 17-летнего парня будут судить в общем порядке, как того требует законодательство. Молодым людям грозит до 10 лет лишения свободы,
Дмитрий Требунских, следователь по особо важным делам Коминтерновского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter