Сотрудники отдела по расследованию преступлений на территории Ленинского района следственного управления МВД по Воронежу завершили работу по уголовному делу в отношении 26-летнего гражданина Таджикистна. Как сообщает ГУ МВД по Воронежской области, молодого человека задержали в сентябре 2013 года.

Находясь в Ленинском районе города, таджик, проживавший на территории Воронежской области нелегально, повел себя вызывающе. Он принялся оскорблять прохожих, переворачивал урны, разбрасывал мусор в стороны. На него обратили внимание сотрудники вневедомственной охраны, патрулировавшие территорию. Таджика доставили в отдел полиции, где выяснилось, что у него не все в порядке с документами. Кроме того, в ходе личного досмотра у него изъяли 16 пакетиков с белым порошком – как показала экспертиза, он носил с собой героин весом 86,41 грамма. Еще 10 граммов героина нашли в арендованной гражданином Таджикистана квартире на улице Моисеева. Также в помещении были обнаружены электронные весы, на поверхности которых остались следы наркотиков, и полиэтиленовые пакеты для упаковки героина.

Было возбуждено уголовное дело по фактам незаконного хранения наркотиков и покушения на их сбыт в особо крупном размере. На время следствия молодого человека поместили под стражу.

В настоящее время материалы направлены для рассмотрения в суд.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter