Советский райсуд рассмотрит дело 51-летнего эксгибициониста, снимавшего штаны перед детьми. Как сообщили в СУ СКР по Воронежской области в среду, 20 января, мужчина обвиняется в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего 14 лет («б» ч.4 ст.132 УК РФ). На его счету четыре эпизода. Потерпевшими по делу о насилии стали три девочки и мальчик в возрасте от 6 до 11 лет. Маленькие дети не могли осознавать происходящее с ними, поэтому поведение мужчины по закону считается сексуальным насилием. Если суд признает эксгибициониста виновным, то ему грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Эксгибиционист в 2015 году встревожил родителей школьников из микрорайона Шилово. Мужчину, который среди белого дня снимал штаны перед детьми, видели у школы и многоэтажек неподалеку. Так, в 2013 году он застал врасплох двух гулявших школьниц. Подружки испугались, но родителям об оголившемся перед ними человеке говорить не стали. Инцидент повторился в январе 2015 года. Перед теми же девочками «дядя» снова обнажился ниже пояса. Школьницы убежали и пожаловались родителям. Те обратились в правоохранительные органы.

Как рассказали журналисту РИА «Воронеж» следователи-криминалисты, неподалеку от места, где эксгибиционист напугал детей, оказалось три видеокамеры. В объектив одной из них попал внедорожник, на котором скрылся эксгибиционист. Однако автомобиль двигался так, что распознать его номера оказалось невозможным. Но следователи узнали марку машины и получили доказательство, которое помогло им в будущем.

Извращенец объявился снова 9 мая 2015 года. Припарковал свой внедорожник у школы, снял штаны и, увидев детей, высунулся из машины. Маленькие мальчик и девочка убежали и пожаловались родителям. Когда те обратились к силовикам, криминалисты тут же изъяли записи с камер наблюдения. На этот раз на «внедорожнике» удалось разглядеть часть номера.

В Воронеж из главного управления СКР приехали специалисты, умеющие активизировать память без гипноза. В общении с ними дети, видевшие извращенца, смогли вспомнить его внешность, а также часть номера автомобиля. Сверив слова детей, вспомнивших цифры номера с данными с видеокамеры, правоохранители смогли по базе найти внедорожник и его владельца.

Эксгибиционистом оказался 51-летний житель Хохольского района – примерный семьянин, профессиональный водитель. Дети с уверенностью опознали его как мужчину, который развращал их. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter