В облсуд направлено уголовное дело по обвинению 28-летнего воронежца Дениса Т. в насильственных действиях сексуального характера в отношении 14-летней девочки (п. «а» ч.3 ст.132 УК РФ).

По версии следствия, инцидент произошел 20 сентября в микрорайоне Сомово. Компания подростков отдыхала на природе. Мимо проходил 28-летний Денис Т. со своим приятелям. Увидев отдыхавших школьников, он, представившись полицейским, стал предъявлять им претензии, что те совершают правонарушение. Большинство подростков разбежалось. «Липовый» полицейский потребовал, чтобы две подружки пошли с ним в дом его приятеля «побеседовать».

В доме Денис Т. уединился с 14-летней девочкой на кухне, где стал раздевать ее, трогать и требовать вступить с ним в интимную связь. Второй мужчина остался в комнате с другой девочкой. Та, поняв, что дело неладно, убежала и сразу же вызвала родителей подружки и полицию. Денис Т., растлевавший девочку, был задержан на месте преступления.

Как выяснилось на следствии, мужчина за несколько месяцев до преступления освободился из мест не столь отдаленных, где отбывал наказание за грабеж. В 2006 году, когда мужчине был 21 год, он попал за решетку на пять лет за изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

Как сообщают в облпрокуратуре, за развращение 14-летней девочки рецидивисту грозит до 15 лет лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter