Вчера, 27 марта, в Левобережный райсуд было направлено уголовное дело в отношении 39-летнего заведующего отделением Воронежского областного наркологического диспансера. Он обвиняется в семи эпизодах получения взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, психиатр-нарколог предлагал тем, кто обращался в диспансер за медзаключениями на право ношения оружия, ускорить их оформление за тысячу рублей. Как правило, такая справка нужна для получения лицензии охранника. За необходимое обследование они обычно платят в кассу. Однако в этом случае помимо официальной оплаты заведующий отделением предлагал отдать лично ему тысячу рублей за получение справки в короткий срок.

28 января 2012 года врача задержали во время проведения оперативного эксперимента, когда один из будущих охранников, нуждающийся в медобследовании, передал ему тысячу рублей.

– Во время следствия обвиняемый полностью признал вину. В явке с повинной он сам заявил о еще шести подобных случаях получения взятки, которые стали эпизодами в уголовном деле. В суде оно будет рассматриваться в особом порядке. Руководство врача характеризует его положительно, он продолжает работать на своем месте,

Михаил Градинарь, старший следователь следственного отдела по Левобережному району СУ СКР по Воронежской области.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter