Вчера, 27 марта, в Левобережный райсуд было направлено уголовное дело в отношении 39-летнего заведующего отделением Воронежского областного наркологического диспансера. Он обвиняется в семи эпизодах получения взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, психиатр-нарколог предлагал тем, кто обращался в диспансер за медзаключениями на право ношения оружия, ускорить их оформление за тысячу рублей. Как правило, такая справка нужна для получения лицензии охранника. За необходимое обследование они обычно платят в кассу. Однако в этом случае помимо официальной оплаты заведующий отделением предлагал отдать лично ему тысячу рублей за получение справки в короткий срок.

28 января 2012 года врача задержали во время проведения оперативного эксперимента, когда один из будущих охранников, нуждающийся в медобследовании, передал ему тысячу рублей.

– Во время следствия обвиняемый полностью признал вину. В явке с повинной он сам заявил о еще шести подобных случаях получения взятки, которые стали эпизодами в уголовном деле. В суде оно будет рассматриваться в особом порядке. Руководство врача характеризует его положительно, он продолжает работать на своем месте,

Михаил Градинарь, старший следователь следственного отдела по Левобережному району СУ СКР по Воронежской области.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter