Следователи Советского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего воронежца. Он обвиняется в нападении на представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ). Мужчина материл полицейских, угрожал им бросался на них с ножом.

По версии следствия, 2 апреля в 20:25 жительница дома по улице Пешестрелецкой сообщила в полицию о том, что сосед угрожает поджечь входную дверь ее квартиры. На место выехали участковые отдела полиции № 5 УМВД по Воронежу.

Находившийся в подъезде 39-летний мужчина материл всех, кто был на лестничной клетке, а увидев стражей порядка, выхватил нож и попытался ударить им полицейского. Участковый в ходе борьбы выбил оружие у дебошира. Нарушителя скрутили и доставили в отдел полиции.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Нападение на представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ). Мужчина был неоднократно судим за грабежи, разбои, угрозу убийством.По ходатайству следствия суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу.

– В ходе следствия обвиняемый частично признал вину. Он ссылается на то, что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и потому плохо помнит события того вечера. Известно, что он постоянно держал в страхе соседей и даже свою мать. Расследование уголовного дела завершено, обвинительное заключение направлено для утверждения прокурору,

Иван Коробов, следователь Советского следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter