Прокурор Коминтерновского района Воронежа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в отношении 40-летнего Евгения Т., 37-летней Ирины Г., 36-летнего Сергея С. и 28-летнего Максима Д.. Им инкриминируется шесть эпизодов незаконного сбыта наркотических средств в значительном размере в составе организованной группы (п. «а» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, а также ч. 1 и 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ).

По версии следствия, обвиняемые, заранее объединившись для торговли наркотиками на территории Воронежа, создали устойчивую преступную группу. В ходе следствия установлено, что роли и обязанности между членами организованной преступной группы (ОПГ) при подготовке к совершению преступлений были четко распределены. Так, функции создателя и руководителя ОПГ взял на себя 40-летний Евгений Т. Помимо общей координации, он обеспечивал слаженную работу участников группы, разрабатывал планы по сбыту наркотиков, распределял обязанности между членами преступной группы. Кроме того, он же покупал наркотические средства, на основе которых позднее изготавливал кустарным способом ацетиллированный опий или экстракт маковой соломы. Наркотики мужчина хранил у себя дома, расфасовывал их и доставлял к местам реализации. Цену за сбываемое «зелье» также устанавливал руководитель ОПГ, он же подыскивал покупателей и распределял между членами группы выручку.

Как уточнили в региональной прокуратуре, перевозкой и сбытом наркотиков занимались двое оставшихся мужчин-обвиняемых. На этапе продажи «зелья» к ним присоединялась единствнная женщина-участница ОПГ.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Коминтерновский районный суд Воронежа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter