О том, что 37-летний житель областного центра хранит дома боеприпасы, сотрудники центра по противодействию экстремизму регионального управления МВД узнали в апреле текущего года. О подозрительном гражданине сообщили работники пункта приема цветного металла, отказавшиеся принимать принесенное воронежцем оружие.

В ходе обыска в доме «черного копателя» полицейские обнаружили четыре фрагмента боеприпасов с веществом серого цвета на основе гексогена, четыре армейских взрывателя и два пакета с тротилом. Экспертно-криминалистический центр Главка, проведя исследование, заключил, что изъятые предметы являются оружием и боеприпасами, масса тротила – более 1 килограмма.

Мужчину доставили в отдел полиции, где он объяснил, что занимается раскопками на военном полигоне, а найденное сдает в металлолом.

По факту незаконного хранения оружия и боеприпасов было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ. В конце мая гражданину предъявили обвинение. Он полностью согласился с доводами следствия. Уголовное дело направлено для рассмотрения в суд.

Кроме того, полицейские проверяют, был ли причастен мужчина к реализации взрывчатых веществ, информирует ГУ МВД по Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter