Ленинский районный суд Воронежа рассмотрит дело 51-летнего руководителя ООО «Европрод». Бизнесмена обвинили в незаконном получении кредита на 30 млн рублей, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в четверг, 27 января. По данным из открытых источников, предприятие занималось оптовой торговлей мясными продуктами и на текущий момент ликвидировано.

По версии следствия, в 2014 году предприниматель при одобрении кредита солгал о финансовом состоянии организации, что привело к положительному решению о выдаче. Поручителем выступил Гарантийный фонд Воронежской области. В дальнейшем заемщик взял еще один кредит в другом банке, чтобы погасить первый. Общий ущерб двум банкам и фонду оценили почти в 23 млн рублей.

Было возбуждено дело по ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита). Бизнесмену может грозить до 5 лет лишения свободы.

В марте 2021 года за незаконное получение кредитов в размере 1,7 млрд рублей наказали бывшего генерального директора завода растительных масел «Эртильский» Салиха Конакова. Вдобавок к ранее назначенного сроку ему прибавили 4 года и 7 месяцев лишения свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».