С мая года кинотеатр «Спартак» начинает новый долгосрочный проект «Арт-мейнстрим» - не совсем обычные фильмы, в то же время понятные не только продвинутым киноманам. «Арт-мейнстримом» называют авторское кино, которое ориентировано на более широкого, чем фестивальная публика, зрителя. Такие фильмы показывают в Каннах и Венеции, их создают легендарные режиссеры, это оригинальные авторские и одновременно зрительские картины высокого художественного уровня.

– Нам уже давно хотелось придумать нечто такое, что объединяло бы авторские фильмы «под одной крышей», – рассказала РИА «Воронеж» директор по кинопрокату кинотеатра «Спартак» Юлия Денисова. – В обширном потоке выходящей на экраны кинопродукции зрители зачастую просто теряются и не успевают отслеживать те интересные изюминки кинопроката, которые стоит посмотреть. Вот так постепенно и оформилась идея проекта «Арт-мейнстрим». Сразу хочу сказать, что фильмы, входящие в этот проект, будут картинами культовых режиссеров, победителей фестивалей, но это не будет дремучий арт-хаус. Это будут ленты ,рассчитанные на широкую аудиторию, например, такие как «Артист», «Меланхолия» или «Древо жизни».

В отличие от фестивальной программы, когда можно увидеть «все лучшее сразу», проект «Арт-мейнстрим» будет долгосрочным. Каждый фильм будут крутить по несколько недель, и посмотреть их успеют все желающие приобщиться к искусству.

– Это не будут фестивальные показы, когда за одну неделю можно посмотреть сразу несколько фильмов. Нет, это будет широкий прокат картин, которые выходят на экраны в сроки, определенные их дистрибьюторами по всей России. Но именно благодаря нашему проекту можно будет понимать, какие фильмы будут выходить на экраны в ближайшие 2-3 месяца и, соответственно, уже как-то планировать свои походы в кино.
Юлия Денисова


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter