Марш в вышитых рубашках пройдет в Воронеже 25 мая. Впервые подобное мероприятие прошло в украинской столице 5 лет назад. Автор идеи - киевский студент Андрей Бабинский. Марш поддержали представительства украинских диаспор в различных странах. Организаторы сразу утоняют - марш является не политическим, без всяких флагов и символик. 

- Целью проведения мероприятия является ​​популяризация национальной одежды, почитание народных традиций, воспитание высоких эстетических вкусов, поднятие патриотизма среди молодежи, пропаганда здорового образа жизни, просвещение. Рубашки на марше будут как украинские, так и русские, и казачьи. Я являюсь потомком украинцев, родился и живу в Воронеже, - рассказывает представитель украинской диаспоры «Перевесло» в Воронеже Алексей Кривцов. - Сбор участников будет организован у памятника Кольцову 25 мая в 14 часов. Планируем пройтись по центру города, устроить развлекательные народные игры, песнопение народных произведений, по окончанию марша будет небольшой концерт посвященный дню славянской письменности, в котором примут участие как местные коллективы, так и приглашенные коллективы с Украины. Также к нам присоединится Воронежское Северодонское Казачество. 

25 мая подобные марши пройдут одновременно в 28 странах. По Воронежу в вышитых рубашках пройдутся не только местные жители, на мероприятие обещаются приехать москвичи, куряне и липчане. Всем желающим организаторы помогут с приобретением рубашки. Вышитый наряд стоит от 1,5 до 3 тысяч рублей. Все зависит от качества материала и размера. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter