Как сообщает сегодня, 16 июля, пресс-служба Концерна «Созвездие», 11 июля в Москве воронежская компания подписала договор о совместном производстве средств радиосвязи с транснациональной корпорацией «Thales». Эта компания входит в тройку мировых лидеров по производству бортовых радиолокационных станций и систем радиоэлектронной борьбы.

Согласно договору, российская сторона начнет производство радиостанций «СОТА» (образовано от слов «Созвездие» и «Талес»), работающих в диапазоне 310 Мгц – 470 Мгц и обеспечивающих одновременную процедуру передачи речи и других данных. Например, передачу видео в реальном времени и определении местонахождения. Станции будут дополнительно оснащены модулем «Глонасс/GPS/Galileo и встроенной криптозащитой. 

Радиостанции и вспомогательное оборудование, необходимое для их надлежащей эксплуатации, будут производится «Созвездием» на своих заводах из деталей, поставляемых «Thales». 

Российская сторона уже в сентябре этого года проведет предварительные испытания новейших средств радиосвязи. По их результатам будет определен состав оборудования, планируемого для производства в интересах МЧС, МВД и других силовых структур. 

Сотрудничество рассчитано на пять лет с автоматической пролонгацией договора.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter