27 октября 2020

вторник, 17:28

$

76.46

90.36

В Воронеже брат и сестра потеряли маму и папу за три недели

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 7989
В Воронеже брат и сестра потеряли маму и папу за три недели В Воронеже брат и сестра потеряли маму и папу за три недели
Круглыми сиротами остались 13-летний мальчик и 8-летняя девочка.

Воронежские волонтеры начали сбор средств для 13-летнего мальчика и 8-летней девочки, потерявших мать и отца в течение 20 дней. Прощание с их мамой, учительницей математики Екатериной Буниной, прошло в воронежской гимназии №2 в пятницу, 26 сентября.

Причиной смерти 43-летнего педагога, всю жизнь проработавшего во второй гимназии, стал сердечный приступ, который, по словам коллег, спровоцировала недавняя смерть ее супруга.

- 20 дней назад от остановки сердца умер муж Екатерины Юрьевны. Смерть была мгновенной, приехавшая "скорая" только зафиксировала смерть мужчины. После смерти мужа Катя ушла в себя, она ходила на работу, но была очень замкнутой, мрачной. Всю боль держала в себе, вот ее сердце и не выдержало таких страданий, - рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» коллеги Екатерины Буниной.

По словам друзей, она никогда не жаловалась на сердце. За 15 минут до смерти она закончила занятия по математике с одной из своих учениц, проводила девочку и стала разговаривать по телефону.

- Она неожиданно побледнела и упала в обморок, в тот момент дома были и дети и родители Кати, но поделать они ничего не могли. Она, как и ее муж, скончалась мгновенно от остановки сердца. Мы до сих пор поверить в это не можем! Разве может такое быть, что за один месяц дети потеряли сразу двух родителей и стали круглыми сиротами, - сказала директор воронежской гимназии №2 Галина Сарычева.

Дети скончавшейся учительницы - 8-летняя Карина и 13-летний Максим - сейчас находятся у бабушки и дедушки. Педагоги, родители учеников гимназии и волонтеры воронежской общественной организации «Общие дети» объявили сбор средств для сирот. Ситуация осложняется тем, что у дедушки ребят диагностировали четвертую стадию онкологического заболевания.

- За два дня в нашей группе мы собрали 3 тыс. рублей на похороны Екатерины Юрьевны. Она была классным руководителем у моего сына, и я не могла остаться в стороне от этой беды. Сегодня на похоронах все рыдали. Мы, родители, стояли и думали, что все под Богом ходим, и никто, к сожалению, не застрахован от такой беды - резко стать круглыми сиротами,- объяснила президент волонтерского движения «Общие дети» Наталья Азарова.

Учителя гимназии №2 собираются открыть расчетный счет для Карины и Максима.

- Детишек мы однозначно не бросим, ни в какой детдом они не попадут! Мы уже все обсудили с коллегами. Я лично напишу ходатайство в органы опеки, чтобы там разрешили 67-летней бабушке оформить опекунство над Кариной и Максимом. Катю мы похоронили, но сейчас думаем открыть специальный расчетный счет, на который будем собирать деньги на дальнейшую жизнь ребят. Наша гимназия все возможное сделает для них в память о нашей замечательной Кате, - пояснила директор Галина Сарычева.

Желающие помочь сиротам могут обратиться в группу «Общие дети» в социальной сети «ВКонтакте» или по телефонам 266-15-35 и 273-78-69 в гимназию №2.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: