На горячую линию Воронежского похоронного бюро (ВПБ) с начала 2018 года поступило 54 жалобы на воровство на кладбищах, сообщила пресс-служба общества в среду, 18 июля. В большинстве случаев преступники воруют на кладбищах, которые находятся рядом с базами приема металлолома.

Воронежцы чаще всего жаловались на воровство на Юго-Западном кладбище. Всего зафиксировано 25 случаев, а на Никольском – 15, на Левобережном – 12, на Коминтерновском – 2. На «горячую линию» ВПБ не поступало жалоб на воровстве на Еврейском, Боровском, Полыновском, Буденовском, Березовском, Лесном и Шиловском кладбищах.

Сотрудники ВПБ отметили, что чаще всего воронежцы жалуются весной, когда впервые приходят убирать могилы. С мест захоронений воруют ограды, столы, скамейки и памятники.

– Оценить масштаб хищений сложно, поскольку около 20% захоронений являются заброшенными, а примерно 15% – посещаются один раз в несколько лет. Также часто люди просто не сообщают о случившемся, – отметила пресс-служба ВПБ.

Найти похитителей удается нечасто. Недавно по горячим следам удалось поймать человека, который украл на Левобережном кладбище 200 калиток. Сотрудники ВПБ задержали подозреваемого и передали его в полицию.

Бесплатная «горячая линия» Воронежского похоронного бюро работает с 2016 года. Получить консультацию в круглосуточном режиме можно по номеру телефона 279 20 80. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter